Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Наконец-то упростили перевод квартир в нежилой фонд!

Наконец-то упростили перевод квартир в нежилой фонд!

В.В.Путин подписал федеральный закон №116 " О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации", в котором упростили порядок перевода жилых помещений(квартир) в нежилые. Если вкратце: то с 01.06.2019 года при переводе в нежилое, достаточно не менее 50% голосов общего собрания собственников жилого дома, и не менее 70 % собственников подъезда. Подробнее здесь.

Ну наконец-то свершилось!

Все предприниматели,  кто когда-либо переводил квартиру в нежилой фонд знают, что в последние три года это стало  практически не возможно. А все потому, что чиновники администрации очень внимательно стали читать  Жилищный кодекс, и поголовно стали отказывать в переводе, если протокол общего собрания жильцов не подписан всеми на 100%. А ведь такого в практике просто быть не может, согласитесь, ведь мало того, что не всегда можно физически найти собственника(в длительной командировке, не единственное жилье поэтому не проживает, квартира сдается и т.д.), но и еще и уговорить проголосовать "За". Принятые поправки заметно упростили это действие. Теперь при проведении общего собрания собственников помещений достаточно кворума не менее 50%, и решение принимается большинством голосов присутствующих и 2/3 собственников подьезда в котором расположено переводимое помещение. Есть еще один ньюанс: необходимо письменное согласие соседей переводимой в нежилой фонд квартиры, граничащих стенами. 

Уверен, это даст положительный эффект для экономики нашей страны. Ведь все последние нововведения наших законодателей, только делали жизнь предпринимателей сложне, например,  поправки в ЖК п размещению хостелов  в квартирах. 

Весь текст федерального закона №116 ФЗ можно посмотреть здесь.

А наше агентство как и раньше предоставлет услуги по переводу квартир в нежилой фонд. Обращайтесь, всегда рады помочь.smiley