Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Сбербанк снизил ставки по потребиьельским кредитам и ипотеке

Сбербанк снизил ставки по потребиьельским кредитам и ипотеке

С 7 июля ставки по ипотеке снижаются на 0,5% Снижение ставок по потребкредитам составит до 2 %

Сбербанк с 7 июля 2016 года снизил ставки по ипотечным и потребительским кредитам. Об этом сообщил глава банка Герман Греф в ходе прямой линии в соцсети «ВКонтакте».

«Мы снижаем ставки по ипотеке, там по разным продуктам разное снижение. Мы примерно на полпроцента снижаем ипотеку. Ипотека с господдержкой, ипотека для клиентов, которые покупают жилье в наших стройках, и так далее», — сказал Греф.Глава Сбербанка также сообщил, что с 7 июля на величину до 2 п. п. будут снижены ставки по потребительским кредитам.В марте 2016 года Сбербанк повысил ставки по ипотеке с господдержкой. Минимальная ставка по этому продукту тогда увеличилась с 11,4% до 12%. В середине июня Греф говорил, что до конца этого года ипотечные ставки снизятся вслед за понижением ключевой ставки ЦБ

Во время эфира Греф отметил, что Сбербанк старается снизить ставку по ипотеке при первой возможности. «Я надеюсь, что ипотека будет все более и более доступной», — сказал глава госбанка. Греф также признался, что сам «много лет мучился без жилья» и знает, что это такое.Вопрос о том, когда будут снижены ставки по ипотеке, стал самым популярным из тех, что присылали пользователи «ВКонтакте», отметила в разговоре с Грефом телеведущая Ирена Понарошку.О готовности Сбербанка снижать ставки по ипотечным кредитам Герман Греф сообщил в мае. По его словам, банк может снизить ставки вслед за снижением ключевой ставки ЦБ. «У нас традиционно ипотека чуть лучше рынка, в принципе, мы готовы снижать, и как только ставочки пойдут вниз, включая снижение ключевой ставки, я думаю, что мы будем двигаться сразу же следом вниз», — говорил Греф (цитата по «РИА Новости»).

10 июня ЦБ впервые с лета 2015 года снизил ключевую ставку — на 0,5 п.п., до 10,5% годовых.Ставки по потребкредитам Сбербанк в последний раз снижал в мае — на 1,1–4,1 п.п. Это было самое резкое снижение ставок по потребкредитам за год. В результате диапазон ставок по обеспеченным кредитам составил 14,9–22,9% (ранее 16,5–25,5%), по кредитам без обеспечения — 15,9–23,9% (ранее 17,5–26,5%).Герман Греф стал первым представителем бизнес-сообщества, который решил ответить на вопросы пользователей «ВКонтакте» в прямом эфире. Вопросы Грефу можно было задать на странице Сбербанка перед мероприятием ​и во время прямого эфира.

Источник:rbc.ru