Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Власти Московской области хотят отнимать долгострои

Власти Московской области хотят отнимать долгострои

В Подмосковье у девелоперов собираются отнимать проблемные долгострои. Правительство Московской области предложила внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Пресс-служба заместителя председателя областногоправительства Германа Елянюшкина сообщила о том, что подмосковные власти предложили внести в федеральное законодательство поправки, позволяющие без судебного решения забирать у девелоперов проблемные долгострои.

По словам Елянюшкина, сейчас обанкротившиеся застройщики имеют возможность противодействовать передаче проблемных объектов новым инвесторам, что приводит к тому, что неприкосновенность права собственности девелоперов преобладает над защищенностью прав граждан.

Согласно поправкам, предлагаемым властями Московской области, изъятие должен производить уполномоченный орган субъекта РФ по обращению любого из дольщиков. Актив может поступить как в общую собственность граждан-соинвесторов, так и быть продан на аукционе с выплатой денежных средств участникам долевого строительства.

В данный момент на территории Подмосковья зафиксировано 34 долгостроя и 6,2 тысячи обманутых дольщиков. 

Источник: BFM.ru