Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Спасибо дедам за Победу и благополучие

Спасибо дедам за Победу и благополучие

Первый смоленский портал о торговой недвижимости ТЦ67 и АН "Магазин Квартир" горячо и сердечно поздравляет всех горожан и гостей нашего героического города с 71-й годовщиной Великой Победы!

Первый смоленский портал о торговле ТЦ67 и агентство недвижимости "МАГАЗИН КВАРТИР"  горячо и сердечно поздравляет своих посетителей, партнеров и всех соотечественников с 71-й годовщиной Великой Победы!

В этот день мы склоняем головы перед беспримерным подвигом наших предков и свято чтим память всех павших.

Вместе с тем, наши специфика побуждает взглянуть на Великую Отечественную войну с точки зрения беспрецедентной борьбы ресурсов и технологий. Именно результаты это борьбы, во многом, в числе прочего определили стиль нашей нынешней жизни в самом широком смысле этого слова.

Война – «мать» невиданного прогресса

Великая Победа в первую очередь была достигнута благодаря массовому героизму русского народа, служившего духовным стержнем СССР. Но даже самый самоотверженный герой не имел шансов на жизнь и Победу в инновационной высокотехнологичной войне моторов, брони, тяжелой артиллерии, авиации… без наличия современного оружия и полноценного снабжения. И наш народ не только смог мобилизоваться, но и создал самую эффективную военную промышленность всех времен и народов, которая за время войны смогла произвести более 100 тыс. танков и САУ, 100 тыс. самолетов, 500 тыс. артиллерийских орудий… Сейчас в это сложно поверить, но за четыре военных года цены на военную продукцию в Советском Союзе снизились за счет повышения производительности труда и стремительного совершенствования технологий более чем в два раза!

При этом после окончания Второй Мировой войны, важнейшей частью которой явилась Великая Отечественная, политикам и ученым всего мира было очевидно, что войны будущего будут зависеть от развития технологий все больше и больше. Именно технологическая гонка времен Холодной войны еще сильнее подхлестнула развитие технологий, которые по мере их освоения, усовершенствования и устаревания для ВПК выходили в бытовую сферу.

Мало кто об этом задумывается, но подавляющее большинство прототипов современных высокотехнологичных товаров сначала родилось в недрах военных лабораторий и производств, по максимуму работавших на вероятное военное противостояние. Привычные нам компьютеры и всевозможные гаджеты, ткани и пластики, двигатели и узлы техники, технологии, позволяющие производить все необходимое на высоком уровне и в кратчайшие сроки наращивать такое производство на нужды войны, продукты быстрого приготовления и всевозможные концентраты, современные эффективные лекарства… даже интернет – все это детища военно-промышленного комплекса, подстегнутого масштабом и ужасами самой страшной войны в истории человечества.  

Важно понимать это и помнить об этом, глядя на бесконечные полки с разнообразнейшими товарами, изобилующими в наше мирное время. Спасибо Вам за все, солдаты и труженики тыла.

Помним, скорбим, благодарим…С 9 мая всех!