Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Ипотека от Сбербанка по субсидированной ставке 12%

Ипотека от Сбербанка по субсидированной ставке 12%

Сбербанк начинает с 18 марта выдавать ипотеку по субсидированной ставке не выше 12%, в рамках этой программы планируется выдать ипотечных кредитов на 200 млрд рублей до конца года, заявили в кредитной организации.

Государственная поддержка ипотечного кредитования – важная мера, которая позволит сохранить доступность приобретения жилья клиентами Сбербанка и поддержать строительную отрасль в целом», – считает директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, передает ТАСС.

Готовность выдавать ипотеку по субсидированной ставке 12% при принятии правительством такого решения выразили также в ВТБ. «Считаем, что данное решение об оказании государственной поддержки ипотечным ставкам позволит активизировать рынок жилья и девелопмента. Это, безусловно, поможет многим россиянам решить свои жилищные проблемы и окажет положительное влияние на всю экономику страны», – отметили в банке.

Ранее во вторник сообщалось, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов поддержал инициативу банков снизить ставке по льготной ипотеке с 13 до 12% без увеличения субсидирования со стороны государства.

Как стало известно ранее, на подобные меры могут пойти два крупнейших банка России – Сбербанк и ВТБ. О том, что ставка льготного ипотечного кредитования может быть снижена с 13% до 12% вслед за ключевой ставкой Банка России, во вторник сообщил глава Минстроя России Михаил Мень. Однако Минфин выступил против этого.

Напомним, правительство России в пятницу запустило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 13%. На субсидирование процентных ставок из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 млрд рублей. Срок действия программы - до 1 марта 2016 года.

Также в пятницу ЦБ понизил ключевую ставку до 14% с 15%. В связи с этим Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил понизить ставку льготного ипотечного кредитования также на 1 процентный пункт - до 12% годовых.

Источник: Деловая газета «Взгляд»