Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Как минимизировать налоги с продажи недвижимости

Как минимизировать налоги с продажи недвижимости

По налогам всегда много вопросов. И написано много. Но таким заумным языком, что сразу не разберешься. Поэтому мы решили рассказать более понятным языком. Итак, все по порядку....

Все операции с недвижимостью можно разделить на две группы: Приобретение  и Отчуждение

Приобретение: дарение,  покупка. Смотрим схему по налогам(НДФЛ) ниже:

*Резидент РФ - гражданин РФ, иностранец, который проживает в стране более 183 суток ( 6 месяцев) ежегодно. Лица. находящиеся в командировках в другом государстве.

**Нерезидент РФ - гражданин, проживающий в стране менее 183 суток (6 месяцев). Ставка налога для них 30 %, а не 13, как для резидентов.

Нерезидентам не положен налоговый имущественный вычет в размере 1 миллиона рублей (письмо Минфина от 21 октября 2014 года (номер 03-04-05/53035). Вариант уйти от такой ставки - дарение близкому родственнику - резиденту РФ и продажа от его имени.

Продажа: смотрим схему по налогам ниже: 

 

.* Нельзя использовать две льготы одновременно: и "доход минус расход", и "доход минус налоговый вычет (1 млн.)" Выбрать нужно один, более выгодный в конкретной ситуации. Кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года (ст. 11, ФЗ № 237). Если собственность менее 3-х или 5-ти лет, при продаже подача налоговой декларации обязательна, даже в случае отсутствия необходимости платить налог.

Коэффициент 0,7 или 70% от кадастровой стоимости - это понижающая величина и по решению местных властей она может быть ещё ниже. Узнать кадастровую стоимость своей недвижимости можно бесплатно онлайн ЗДЕСЬ

Будет еще схемы, следите за нашими новостями! АН "Магазин Квартир"