Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / В Смоленске пошел рост цен на вторичку.

В Смоленске пошел рост цен на вторичку.

По данным аналитиков Мир Квартир, впервые зафиксирован рост стоимости «вторички» в регионах России. Больше всего стоимость «квадрата» на вторичном рынке жилья выросла в Сочи, Махачкале и Твери. А как у нас дела? Читаем..

Впервые за два года более чем в 80% городов России выросла стоимость вторичного жилья. Средняя цена квадратного метра поднялась на 2%. Об этом сообщают аналитики сайта «Мир квартир», которые изучили вторичный рынок недвижимости в 69 городах страны с населением более 300 тыс. человек.

Тренд на повышение, коснувшийся большинства городов, не сказался на рынке Москвы, где зафиксирована отрицательная динамика (-2,7%). По итогам первого квартала 2018 года средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья в российской столице составила 203,6 тыс. руб., выяснили аналитики.

Традиционно занимающий второе место по стоимости вторичной недвижимости Санкт-Петербург, напротив, продемонстрировал квартальный рост на 3,1% — до 109,2 тыс. руб., говорится в исследовании. Стоимость 1 кв. м заметно выросла в Сочи (+6,1%), занимающем третье место по стоимости вторичного жилья в стране. Также значительно поднялась цена «квадрата» в Махачкале (+6%), Твери (+5,2%), Томске (+4,7%), Перми (+4,6%),  отмечают эксперты.

В Смоленске все неоднозначно: дешевая "вторичка" подорожала, дорогая наоборот сдала позиции. Средняя стоимость квадратного метра в 1 квартале 2018 года составила 42195 рублей, что на 1,4 % выше прошлогоднего показателя.

Вывод: пока не поздно, надо присматриваься к недорогой "вторичке"!

Источник: РБК Мир Квартир.