Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Названы самые дорогие квартиры в российских регионах

Названы самые дорогие квартиры в российских регионах

Аналитики ЦИАН провели исследование и составили рейтинг топ-20 регионов России с самыми высокими ценами в строящихся домах. Наше агентство тоже проанализировала рынок новостроек Смоленска, и нашла самое дорогое строящееся жилье.

Несколько тысяч жилых комплексов сейчас находятся в активной стадии строительства по всей стране. По данным ЦИАН, разница в цене между первой и двадцатой позицией составляет более 85 раз: стоимость самого дорогого жилья варьируется от 17,69 млн до 1,53 млрд рублей.

Безоговорочным лидером сегодня является Москва. Цена самого дорогого аппартамета площадью 826 кв метров обойдется в 1,53 млрд рублей. Это будет двухуровневый пентхаус площадью 825,8 кв. м с открытой террасой с видом на Москву-реку, Кремль и новый парк Зарядье.Вторую строчку рейтинга занимает жилой комплекс в Санкт-Петербурге. 

Почти 700 миллионов рублей можно приобрести пентхаус свободной планировки площадью около 600 кв. метров. "Бронза" досталась Крымскому жилому комплексу, который расположен в Ялте в 300 метрах от побережья Черного моря. Самое дорогое предложение в строящемся доме на предпоследнем этаже, и обойдется в 85,8 миллионов рублей. Четвертое место у Нижнего Новгорода, где самый дорогой двухуровневый пентхаус площадью 217,4 кв. метров продается за 54,35 млн рублей.

Ростовская область замыкает пятерку самых дорогих апартаментов в стране. На берегу Дона в центре Ростова-на-Дону самая дорогая новостройка стоит 45,16 млн рублей. В десятке городов с самыми дорогими новостройками - Владивосток, Казань, Новосибирск, Липецк. Аналитики отметили общую закономерность: 15 из 20 новостроек, вошедших в рейтинг, находятся в непосредственной близости от водоема.

Наш регион в самом низу рейтинга. В Смоленске самый дорогой строящийся дом расположен в Чуриловском переулке, который строит ГК "Гражданстрой". Цена на квартиры стартует от 90000 рублей за 1 квадратный метр.  Увы, дорогое жилье смолянами сейчас не по карману.

Источник: Российская газета