Круглосуточный телефон: (4812) 408-804
Главная / Новости / Российским военным могут вернуть их ипотечные накопления

Российским военным могут вернуть их ипотечные накопления

В России 9% всех кредитов на жилье приходится на военную ипотеку. Правительство готово внести в Госдуму законопроект, по которому российские военные, участвовавшие в накопительно-ипотечной системе жилобеспечения, смогут вернуть свои накопления

Военная ипотека набирает популярность в России. Так, по итогам 2015 года на нее пришлось 9% всех выданных в стране жилищных кредитов, говорится в сообщении компании «Метриум групп».

Примечательно, что как продукт военная ипотека существует с 2006 года. Однако особенно популярной она стала лишь три года назад. До этого купить таким образом жилье можно было только на вторичном рынке, а сам механизм проведения сделки был крайне несовершенным.Возможность оформить военную ипотеку на первичном рынке появилась в конце 2012 года. Сегодня застройщики активно ее используют. Например, в Московской области по результатам 2015 года по военной ипотеке граждане приобрели квартир более чем на 22 млрд рублей, в Краснодарском крае — на 8 млрд рублей, а в Ленобласти — на 4,5 млрд рублей.

 Правительство внесет в Госдуму законопроект, по которому российские военные, участвовавшие в накопительно-ипотечной системе жилобеспечения, смогут вернуть свои накопления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, размещенный на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, будут восстановлены накопительные взносы бывшим участникам накопительно-ипотечной системы, которые были уволены с военной службы по уважительным причинам и заключили новые контракты на военную службу.

Кроме этого, таких военных освободят от процентов при возврате средств целевого жилищного займа. Целью законопроекта является снижение долговой нагрузки на военных.